Cosm茅tica natural, energ茅tica y ecol贸gica

馃檶GLUTATION 馃檶


La funci贸n principal del glutati贸n es proteger sus c茅lulas y las mitocondrias del da帽o oxidativo y peroxidaci贸n. El envejecimiento disminuye la capacidad de producir glutati贸n reducido, al igual que diversos problemas de salud, como el Alzheimer, Parkinson, arterioesclerosis o las cataratas entre otros. La disminuci贸n del glutati贸n puede influir en el desarrollo de la arteriosclerosis y el da帽o coronario.


El glutati贸n es un antioxidante end贸geno es decir, es producido en el propio organismo. As铆 mismo, protege de la acci贸n de los oxidantes ex贸genos que adquirimos mediante la nutrici贸n, es decir con la alimentaci贸n y la complementaci贸n como son las vitaminas y otras mol茅culas del reino vegetal.


Es interesante en enfermos cr贸nicos, que padecen problemas respiratorios, digestivos, hep谩ticos o metab贸licos como la diabetes. Se observa tambi茅n una funci贸n desintoxicante, pues elimina t贸xicos cancer铆genos que el cuerpo absorbe mediante procesos llamados de conjugaci贸n y protege, adem谩s, de las radiaciones.



El metabolismo del glutati贸n influye en el control de los mecanismos epigen茅ticos a varios niveles, incluida la disponibilidad del sustrato, la actividad enzim谩tica para la metilaci贸n del ADN y la expresi贸n de microARN



La deficiencia de glutati贸n puede inducir cambios epigen茅ticos en los genes que regulan el metabolismo de la vitamina D en el h铆gado; una investigaci贸n sugiere que la suplementaci贸n con glutati贸n podr铆a ayudar a reducir el riesgo de deficiencia de vitamina D en personas con obesidad


El glutati贸n tambi茅n reduce el estr茅s provocado por el ejercicio y reducen la fatiga muscular. El glutati贸n tambi茅n puede desempe帽ar un papel principal en el s铆ndrome de fatiga cr贸nica


 

Conceptos b谩sicos del glutati贸n

 

El glutation se compone por tres amino谩cidos: ciste铆na, glutamato y glicina. Se le conoce como "el antioxidante maestro", ya que es el antioxidante m谩s poderoso de su cuerpo y se encuentra dentro de cada una de sus c茅lulas.

 

Los antioxidantes combaten los radicales libres, que son las part铆culas altamente reactivas que se encuentran alrededor de la c茅lula y que da帽an todo lo que tocan.

 

Estos radicales libres ocurren durante el proceso del metabolismo, pero tambi茅n pueden surgir durante el ejercicio o por la exposici贸n a toxinas, irradiaci贸n y metales t贸xicos.

 

Debido a que los radicales libres son muy destructivos, las c茅lulas tienen una red de defensas dise帽adas para neutralizarlas. Esta red antioxidante se compone de numerosos componentes que incluyen vitaminas, minerales y qu铆micos especiales llamados tioles (glutati贸n y 谩cido alfa lipoico).

La deficiencia de glutati贸n reduce los niveles de vitamina D en personas con obesidad

Otra investigaci贸n reciente publicada en Scientific Reports demuestra que la deficiencia de glutati贸n puede inducir cambios epigen茅ticos en los genes que regulan el metabolismo de la vitamina D en el h铆gado.


Se帽alan los autores que: la evidencia emergente tambi茅n sugiere que el metabolismo del glutati贸n desempe帽a un papel en la regulaci贸n epigen茅tica de las reacciones de reducci贸n-oxidaci贸n (redox).


Seg煤n este documento, la obesidad se ha correlacionado con bajos niveles de glutati贸n y 25-hidroxivitamina D3, especialmente en las personas con diabetes tipo 2 y en las personas con obesidad. Cuando alimentaron a los ratones obesos con una alimentaci贸n deficiente en glutati贸n, disminuyeron los genes del metabolismo de la vitamina D en los receptores del h铆gado. Como resultado, aument贸 el estr茅s oxidativo.


Seg煤n los autores, sus hallazgos sugieren que la suplementaci贸n con glutati贸n podr铆a ayudar a reducir el riesgo de deficiencia de vit.D en personas con obesidad.


Tambi茅n se ha demostrado que la suplementaci贸n con L-ciste铆na, un precursor limitante de la velocidad del glutati贸n, aumenta los niveles de vitamina D y reduce el estr茅s oxidativo, se帽ala el documento, que respalda la relaci贸n entre el glutati贸n y la vitamina D.


 

El glutati贸n se diferencia de otros antioxidantes gracias a que es intracelular y tiene la habilidad 煤nica de maximizar la actividad de todos los dem谩s antioxidantes, incluyendo (entre otros) a las vitaminas C y E, al CoQ10 y al 谩cido alfa lipoico. Tambi茅n elimina las toxinas de sus c茅lulas y lo protege de los efectos da帽inos de la radiaci贸n, los productos qu铆micos y los contaminantes ambientales.


鈾伙笍30 c谩psulas de 75 a 100mg. Cada una .

馃憠Dosis recomendada una c谩psula diaria. Tomar en cualquier momento del d铆a alejado de las comidas media hora.

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La funci贸n principal del glutati贸n es proteger sus c茅lulas y las mitocondrias del da帽o oxidativo y peroxidaci贸n. El envejecimiento disminuye la capacidad de producir glutati贸n reducido, al igual que diversos problemas de salud, como el Alzheimer, Parkinson, arterioesclerosis o las cataratas entre otros. La disminuci贸n del glutati贸n puede influir en el desarrollo de la arteriosclerosis y el da帽o coronario.


El glutati贸n es un antioxidante end贸geno es decir, es producido en el propio organismo. As铆 mismo, protege de la acci贸n de los oxidantes ex贸genos que adquirimos mediante la nutrici贸n, es decir con la alimentaci贸n y la complementaci贸n como son las vitaminas y otras mol茅culas del reino vegetal.


Es interesante en enfermos cr贸nicos, que padecen problemas respiratorios, digestivos, hep谩ticos o metab贸licos como la diabetes. Se observa tambi茅n una funci贸n desintoxicante, pues elimina t贸xicos cancer铆genos que el cuerpo absorbe mediante procesos llamados de conjugaci贸n y protege, adem谩s, de las radiaciones.



El metabolismo del glutati贸n influye en el control de los mecanismos epigen茅ticos a varios niveles, incluida la disponibilidad del sustrato, la actividad enzim谩tica para la metilaci贸n del ADN y la expresi贸n de microARN



La deficiencia de glutati贸n puede inducir cambios epigen茅ticos en los genes que regulan el metabolismo de la vitamina D en el h铆gado; una investigaci贸n sugiere que la suplementaci贸n con glutati贸n podr铆a ayudar a reducir el riesgo de deficiencia de vitamina D en personas con obesidad


El glutati贸n tambi茅n reduce el estr茅s provocado por el ejercicio y reducen la fatiga muscular. El glutati贸n tambi茅n puede desempe帽ar un papel principal en el s铆ndrome de fatiga cr贸nica


 

Conceptos b谩sicos del glutati贸n

 

El glutation se compone por tres amino谩cidos: ciste铆na, glutamato y glicina. Se le conoce como "el antioxidante maestro", ya que es el antioxidante m谩s poderoso de su cuerpo y se encuentra dentro de cada una de sus c茅lulas.

 

Los antioxidantes combaten los radicales libres, que son las part铆culas altamente reactivas que se encuentran alrededor de la c茅lula y que da帽an todo lo que tocan.

 

Estos radicales libres ocurren durante el proceso del metabolismo, pero tambi茅n pueden surgir durante el ejercicio o por la exposici贸n a toxinas, irradiaci贸n y metales t贸xicos.

 

Debido a que los radicales libres son muy destructivos, las c茅lulas tienen una red de defensas dise帽adas para neutralizarlas. Esta red antioxidante se compone de numerosos componentes que incluyen vitaminas, minerales y qu铆micos especiales llamados tioles (glutati贸n y 谩cido alfa lipoico).

La deficiencia de glutati贸n reduce los niveles de vitamina D en personas con obesidad

Otra investigaci贸n reciente publicada en Scientific Reports demuestra que la deficiencia de glutati贸n puede inducir cambios epigen茅ticos en los genes que regulan el metabolismo de la vitamina D en el h铆gado.


Se帽alan los autores que: la evidencia emergente tambi茅n sugiere que el metabolismo del glutati贸n desempe帽a un papel en la regulaci贸n epigen茅tica de las reacciones de reducci贸n-oxidaci贸n (redox).


Seg煤n este documento, la obesidad se ha correlacionado con bajos niveles de glutati贸n y 25-hidroxivitamina D3, especialmente en las personas con diabetes tipo 2 y en las personas con obesidad. Cuando alimentaron a los ratones obesos con una alimentaci贸n deficiente en glutati贸n, disminuyeron los genes del metabolismo de la vitamina D en los receptores del h铆gado. Como resultado, aument贸 el estr茅s oxidativo.


Seg煤n los autores, sus hallazgos sugieren que la suplementaci贸n con glutati贸n podr铆a ayudar a reducir el riesgo de deficiencia de vit.D en personas con obesidad.


Tambi茅n se ha demostrado que la suplementaci贸n con L-ciste铆na, un precursor limitante de la velocidad del glutati贸n, aumenta los niveles de vitamina D y reduce el estr茅s oxidativo, se帽ala el documento, que respalda la relaci贸n entre el glutati贸n y la vitamina D.


 

El glutati贸n se diferencia de otros antioxidantes gracias a que es intracelular y tiene la habilidad 煤nica de maximizar la actividad de todos los dem谩s antioxidantes, incluyendo (entre otros) a las vitaminas C y E, al CoQ10 y al 谩cido alfa lipoico. Tambi茅n elimina las toxinas de sus c茅lulas y lo protege de los efectos da帽inos de la radiaci贸n, los productos qu铆micos y los contaminantes ambientales.


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馃憠Dosis recomendada una c谩psula diaria. Tomar en cualquier momento del d铆a alejado de las comidas media hora.

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